vendredi 4 novembre 2011

Cookies aux pépites de chocolat blanc


Des amis qui s'invitent à la maison à la dernière minute et quand même envie de leur faire un petit plaisir avec une gourmandise "home made" ? Les cookies sont les biscuits qui plaisent à tout le monde et qui ne demandent pas une quantité de préparation insurmontable. 

J'ai donc opté pour cette solution tout en simplicité, mais en choisissant pour autant, une version un peu différente de la traditionnelle recette des cookies aux chocolat noir. Et oui, ce soir c'est dîner entre filles donc la douceur du chocolat blanc s'impose ! Et pas n'importe quel chocolat blanc, puisque j'ai craqué pour la version de notre enfance, à savoir le "Galak" de chez Neslté. 


Ingrédients (Pour environ 18 biscuits) : 

- 125 grammes de beurre doux
- 185 grammes de sucre roux
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de lait
- 215 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 100 grammes de chocolat blanc (à savoir, la tablette de Galak)

Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. 

Chemiser la plaque de cuisson de papier sulfurisé pour éviter toute catastrophe à la sortie du four.

Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre au batteur électrique. 

Ajouter l'extrait de vanille, puis l'oeuf en deux fois, sans cesser de battre. 

Verser le lait, bien remuer. 

Tamiser la farine et la levure sur ce mélange et amalgamer le tout avec une cuillère en bois. 

Ajouter enfin le chocolat coupé en petits cubes. 

Déposer des cuillerées à soupe rases de cet appareil sur la plaque de cuisson en veillant à bien les espacer. 

Faire dorer 10 minutes dans un four bien chaud. 

Laisser refroidir sur une grille. 



C'est parti pour une soirée girly riche en potins !

1 commentaire: