dimanche 21 octobre 2012

Box gourmande Hello Fresh #1


Alors que la folie des box fait rage et que le phénomène ne fait qu'amplifier, je me laisse tout doucement prendre au jeu de ces petites boites surprises remplies de merveilles en tout genre. 

Après l'agréable surprise de la box My Little Paris, je me suis laissée tenter par une box gourmande. La box Hello Fresh. 


Une box contenant des produits 100% frais livrés directement chez moi. Des légumes et des fruits gourmands, des filets de poisson, de beaux morceaux de viande. Tout est réuni pour faire un repas appétissant, mais équilibré. 

Accompagnée d'un petit livret de recettes concoctées par le Chef Damien (du site 750 grammes), l'auteur culinaire Cléa et la blogueuse Pascale Weeks (du blog C'est moi qui l'ai fait), je me lance donc dans la préparation du premier repas (j'ai opté pour la box trois repas).  

Au menu : une chiffonnade d'endives multicolores et des pennes aux jeunes pousses et mimolette. Sur le papier, l'annonce est plutôt réjouissante. Et dans l'assiette ? Le résultat est là également. Des recettes toutes simples pour jour sans inspiration. Une salade aux saveurs originales et un plat gourmand. 

Cette première expérience est concluante. 

Demain, je me lance dans le second menu ... 

Affaire à suivre !


En attendant, voici déjà les deux premières recettes, à refaire chez vous. 

La chiffonnade d'endives multicolores


Ingrédients (Pour une salade pour deux personnes) : 

- Une endive rouge
- Une endive jaune
- Une cuillère à soupe et demie d'huile d'olive
- Une demie cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Une cuillère à café de miel.

Couper et jeter le pied des endives, puis les émincer finement. 

Les laver et les sécher. 

Dans un bol, mélanger le miel, la moutarde et l'huile. 

Dans un saladier, mélanger les endives et la sauce au miel. 

Déguster. 

Pennes aux jeunes pousses et mimolette


Ingrédients (Pour deux personnes) : 

- 200 grammes de pennes
- 150 grammes de pousses d'épinards
- 60 grammes de mimolette
- 1 échalote
- 10 centilitres de crème liquide légère
- Sel et poivre.

Faire chauffer une casserole d'eau salée. 

Râper la mimolette et réserver. 

Rincer les pousses d'épinards et les sécher. 

Lorsque l'eau boue, verser les pâtes et les faire cuire 8 à 10 minutes. 

Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole avec la crème. 

Ajouter les pousses d'épinards, assaisonner et servir en répartissant la mimolette râpée sur chaque assiette. 

Et si, vous aussi, vous voulez tester la box gourmande Hello Fresh, c'est par ici : http://www.hellofresh.fr/

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