vendredi 21 octobre 2011

Pizza aux saveurs méditerranéennes

 


Après une dure journée de labeur sur les bancs de la faculté ou bien à se battre avec des dossiers complexes au travail, le repas du soir se doit d'être réconfortant et savoureux ! 

Au menu donc une délicieuse pizza avec des ingrédients chantant le soleil et la douceur de vivre (et on a bien besoin avec cette grisaille tenace et ce froid glaçant !). 

Ingrédients pour une pizza (soit pour 3-4 personnes) : 

- Une pâte feuilletée (maison ou achetée selon les goûts et surtout le temps !)
- 4 petites tomates
- 2 poivrons rouges
- une boule de mozzarella di buffala 
- Du fromage râpé spécial pizza
- Quelques olives
- Quelques filets d'anchois à l'huile d'olive
- Une cuillère à café d'origan ou d'herbes de Provence

Préchauffer le four thermostat 6. 

Beurrer le moule et y disposer la pâte feuilletée. Placer le moule dans le congélateur le temps de la préparation (toujours dans ce même soucis de conserver la pâte croustillante à la cuisson).

Eplucher les poivrons. Couper en petites lamelles les tomates et les poivrons. Couper en petites rondelles les olives. Couper en fines tranches le mozzarella. 

Sur la pâte, disposer les tomates, les poivrons, la mozzarella, le fromage râpé, les olives, les anchois. 

Saupoudrer d'origan ou d'herbes de Provence. 

Faire dorer au four pendant une bonne demie heure.

Astuces : Pour peler le poivron avec plus de simplicité, le cuire au four ; dès qu'il commence à dorer, le sortir et l'emballer dans un sachet de congélation ; le laisser refroidir. La peau se décollera toute seule !
Accompagnée d'une salade verte, les saveurs n'en seront que meilleures !

Une recette à décliner à l'infini, selon vos goûts, vos envies ou tout simplement selon les restes du frigo le dimanche soir. 

Une recette fétiche ?

1 commentaire: