mardi 2 août 2011

Verrines d'été aux crevettes



Avec le retour des beaux jours et des températures estivales, les plaisirs culinaires se doivent d'être frais et légers. Comme entrée ou à grignoter en pique nique, cette petite verrine est idéale. 

Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 200 grammes de crevettes
- 2 belles endives
- une boite de maïs 
- 4 grosses cuillerées de crème fraîche épaisse 
- le jus d'un demi citron
- 5 brins de ciboulette
- sel / poivre

Dans un saladier, mélanger le maïs égoutté avec les crevettes.

Couper finement les endives et les ajouter à la préparation. 

Ajouter la crème fraîche. Personnellement, j'ai utilisé de la crème allégée à 15% (et oui c'est l'été donc il faut se préparer pour le maillot de bain !), la recette ne perd pour autant rien de son onctuosité. 

Presser le jus d'un demi citron. 

Couper finement la ciboulette, saler et poivrer selon les goûts. 

Répartir la préparation dans 5 verrines et décorer avec des brins de ciboulette. 

Astuce : Pour la décoration, il est également possible de garnir le dessus des verrines avec quelques cacahuètes pour ajouter un peu de croquant à la recette. 

Bel été !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire