mercredi 24 octobre 2012

Box Gourmande Hello Fresh #2


Après la réussite du premier menu de la Box Hello Fresh, je me suis remise aux fourneaux pour concocter la deuxième sélection.

Tout aussi équilibrée, avec des produits tout aussi appétissants.

Cette fois-ci au menu : En plat, Côtelettes aux champignons frais et sa poëlée de courgettes à la menthe et en Dessert Des châtaignes à griller.

Un assortiment de parfums très intéressant et une dégustation agréable. Des champignons frais gourmands et des courgettes revenues à l'lhuile d'olive savoureuses.

La touche de menthe frâiche cisellée dans les courgettes apporte de la fraîcheur à ce plat et une note d'originalité. Un parfum inattendu dans un plat plutôt classique.

Seul bémol, la viande, qui était, selon moi, un peu trop grasse (mais tout est affaire de goût !).

En dessert avec ce plat, il était proposé des châtaignes. A griller...

Je suis restée quelque peu dubitative devant cette proposition.

Un peu simpliste peut être non ? Certes les châtaignes sont de saison, mais alors plutôt proposer une délicieuse crème de marrons à associer à un fromage blanc assidulé.

Là simplement ces châtaignes... Elles ne m'ont pas inspirées et ont donc fini en décoration automnale dans une coupe.

Vous l'aurez compris, quelques petites déceptions sur ce deuxième menu.

Il reste le troisième et dernier repas ...

A venir.


Côtelettes aux champignons frais et sa poëlée de courgettes à la menthe

Ingrédients (Pour deux personnes) :

- Quatre côtelettes d'agneau,
- Deux courgettes,
- 200 grammes de champignons de Paris,
- Deux gousses d'ail,
- Quelques feuilles de menthe fraîche.
- Huile d'olive,
- Sel et poivre.

Hâcher l'ail et les feuilles de menthe.

Couper les champignons et les courgettes en fines lamelles.

Faire chauffer une poële avec un filet d'huile d'olive et faire sauter les courgettes pendant 10 minutes à feu moyen. Assaisonner.

En fin de cuisson ajouter l'ail et la menthe.

Saler légèrement les côtelettes des deux côtées et les faire cuire avec les champignons à feu vif pendant quelques minutes (en fonction de la cuisson souhaitée).

Dans les assiettes, répartir la poëlée de courgettes et poser dessus les côtelettes accompagnées des champignons.

Décorer avec une feuille de menthe.

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