dimanche 15 avril 2012

Salade du dimanche soir.


Le casse-tête du dimanche soir. 

Après une journée cocooning, aucune envie de se mettre aux fourneaux ! Et pourtant, tout de même un petit creux. Il faut donc trouver l'inspiration. Traditionnellement, le dimanche soir, le dîner se résume donc à une salade ou à des tartines ! Et ce ne sera pas ce dimanche qui dérogera à la règle. Au menu : Une salade de jeunes pousses au poulet grillé, fromage frais et pignon de pin. 

Ingrédients (Pour deux personnes) : 

- Un mélange de jeunes pousses, 
- 2 blancs de poulet, 
- Du fromage frais (type Carré Frais), 
- Quelques pignons, 
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 
- Sel / Poivre
- 2 toasts, 
- 2 brins de ciboulette.

Découper les blancs de poulet en fines lamelles. 

Faire revenir à feux doux les pignons de pin dans une poêle (sans aucun ajout de matière grasse !). 

Disposer les jeunes pousses au fond de l'assiette et y déposer les lamelles de poulet, les pignons de pin grillés et de petits morceaux de fromage frais. 

Ajouter la vinaigrette : vinaigre balsamique, huile d'olive (sel / poivre, selon les goûts et les envies). 

Préparer, en petit plus, une tartine de fromage frais saupoudrée de ciboulette finement ciselée. 


Simplissime, mais toujours appréciable pour finir le week end en légèreté !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire