samedi 27 juillet 2013

Muffins aux myrtilles


Une balade en forêt. Quelques myrtilles ramassées délicatement par si par là. Et voici le résultat quelques minutes plus tard. De petits muffins de saison. 

Ingrédients (Pour 6 à 8 petits muffins) : 

- 30 grammes de beurre
- 1 oeuf
- 80 grammes de sucre
- 150 grammes de crème fraîche
- 120 grammes de farine
- 2 grammes de sel
- 6 grammes de levure
- 70 grammes de myrtilles congelées (pour une version plus gourmande et fruitée, j'ai mis plus de 100 grammes !)

Préchauffer le four à 180°. Beurrer les moules. 

Faire fondre le beurre et le retirer du feu. 

Mélanger l'oeuf avec le sucre. Quand la texture devient crémeuse, ajouter au fouet le beurre fondu, puis la crème fraîche en deux fois.

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un récipient. 

Sortir les myrtilles et les mélanger aussitôt avec la farine. 

Faire un petit puits au milieu et verser les ingrédients liquides. Bien mélanger. 

Remplir aussitôt les moules aux deux tiers (travailler vite pour éviter que les myrtilles décongèlent).

Enfourner une vingtaine de minutes. 

Laisser tiédir avant de démouler. 



Astuce : Vous pouvez aussi varier les plaisir avec des framboises ou un mélange de fruits rouges. 

mercredi 24 juillet 2013

Wishlist : La pochette incrustée


Coup de coeur pour cette pochette strassée Dolce & Gabbana. 

Si au fil des saisons, le duo italien ne cesse de réinterpréter la sexyness de la Dolce Vita, cette pièce, issue de la pré-collection automne hiver m'a séduite ! Cette mini pochette ornée de pierreries jusqu'au fermoir et de perles nacrées ne passera pas inaperçue.

vendredi 19 juillet 2013

Mes looks de la semaine sur Instragram ... #4



Robe Mango - Chaussures Minelli
Bracelet Souvenir de vacances - Sac à main Yves Saint Laurent



Top à volants Promod - Jupe zébrée Promod 
Sautoir H&M - Sandales K Jacques - Sac à main Louis Vuitton 

jeudi 18 juillet 2013

Mon Muse Two de Saint Laurent


J'ai craqué ! J'ai succombé ! J'ai cédé à la tentation ultime. Un nouveau sac à main. 

J'en rêvais depuis maintenant trois ans. Alors voilà, j'ai fini par ne plus pouvoir résister. 

Au départ, je voulais juste le regarder. Puis la vendeuse m'a proposé de me le montrer de plus près. Ses poches intérieures. Son joli travail de coutures. La douceur de son cuir. Et sans que je ne comprenne comment, me voilà entrain de me pavaner devant le miroir, "Le Sac" à la main.

Il est tout simplement parfait. J'ai donc été obligée (si, si, je vous assure !) de me l'offrir. 

Rétro avec son petit côté cartable, le cuir effet peau de serpent et les grosses boucles dorées lui donnent tout son chic et son allure.

Un sac à main de plus qui viendra compléter ma collection !

Et d'ailleurs quand j'y pense, ce sac est déjà un collector. Il est (encore) siglé Yves Saint Laurent (du nom de son illustre et incomparable créateur). Je suppose que les nouveaux porteront le nouveau nom de la maison de couture : Saint Laurent. Encore un argument de plus ...

Quand je vous disais que je n'avais pas d'autre choix que de l'acheter ...


samedi 13 juillet 2013

Cheesecake au citron vert


De la fraîcheur oui, mais ce n'est pas sans compter sur la gourmandise ! Même si les températures grimpent et que l'on a envie de saveurs fruitées, rien à faire, mon envie de sucrerie et de croquant est toujours là !

La famille qui débarque à la maison pour découvrir mon nouveau chez moi ? Un dessert à préparer, qui plaira à tout le monde (et surtout qui fera plaisir à Chéri !) ? C'est sans hésiter bien longtemps que je me lance dans la confection d'un cheesecake aux notes estivales, puisque j'opte pour la version acidulée et rafraichissante au citron vert (mais tout aussi croustillante avec sa base en spéculoos et palets bretons).

Succès remporté et convives ravis !

Ingrédients (Pour un gâteau 10 personnes) :

- 120 grammes de speculoos
- 120 grammes de sablés bretons
- 100 grammes de beurre mou
- 900 grammes de philadelphia
- Une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 300 grammes de sucre
- 6 oeufs
- 4 citrons verts
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille liquide

Découper un ruban de papier sulfurisée. Le coller sur les bords intérieurs du moule avec un peu d'eau. 

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

Réduire les speculoos et les palets bretons en un sable épais. Les mélanger avec le beurre pour obtenir une pâte sableuse. 

Répartir la pâte au fond du moulant en remontant un peu sur les bordes. Bien tasser avec le dos de la cuillère et faire cuire durant 10 minutes. Laisser refroidir hors du four.

Zester 2 citrons verts finement. 

Presser tous les citrons et mélanger le jus au sucre. 

Dans un bol, fouetter le philadelphia pour qu'il devienne fluide. Ajouter la crème fraîche, puis le jus de citron sucré. 

Mélanger bien et incorporer les oeufs un à un  sans cesser de fouetter, les zestes de citron et l'extrait de vanille. 

Verser la crème au citron vert sur le fond cuit. 

Faire cuire 50 minutes environ jusqu'à ce que les bords soient cuits et le centre encore un peu moelleux. 

Laisser refroidir hors du four puis mettre au frais pendant 12 heures. 


lundi 8 juillet 2013

De nouveaux coussins pour l'appart.

 


Du paquet au sol, des moulures, des hauts plafonds, un mobilier blanc épuré, des murs immaculés. Un appartement comme j'en rêvais. Dans un style haussmannien. 

Mon nouveau "Chez Moi", qui est aussi un "Chez Nous", est de plus en plus beau. Les derniers gros achats se terminent, les notes de déco commencent à être ajoutées par ci par là.

Des touches de couleur viennent ponctuer l'ambiance volontairement sobre que nous avons créée. Comme ces jolis cousins bariolés et multicolores qui donnent un coup de peps à nos chaises de salle à manger. 

Des petits détails, qui, comme dans un look, peuvent changer l'ambiance d'une pièce.



Coussins - Zara Home

mercredi 3 juillet 2013

Une virée sport s'impose !


Il y a un début à tout ! Après mes bonnes résolutions sportives de ce début d'année, celles que l'on prend inlassablement chaque année, mais que l'on ne tient jamais, je suis forcée de constater que mon abonnement à la salle de gym n'a pas encore été très utile... 

Toujours d'autres excuses. Pas le temps d'y aller. Le cours d'aquibiking n'est pas au créneau qui m'arrange. La Zumba n'est pas le bon jour. Et j'en passe ! 

J'ai donc décidé, (légèrement) encouragée par Chéri, de me mettre à la course à pied. Aller me défouler de temps à autre jusqu'au parc de l'Orangerie. Prendre un grand bol d'air frais. Et en prime emmener Chéri avec moi dans ma galère. Et oui, je partage tout avec l'être cher moi, je suis comme ça !!

Avec l'été qui approche, le besoin de sport se fait encore plus ressentir. Dans quelques semaines, direction la plage et son lot de bikinis et de petites tenues, qui n'autoriseront aucun défaut ! Alors même que l'idée du zéro défaut est d'ores et déjà à bannir, autant tenter d'améliorer au mieux la situation.

Affiner. Raffermir. Muscler. Voilà les mots d'ordre à graver au dessus du frigo ces prochains temps ! 

Ce midi, j'ai donc décidé d'aller choisir ma première paire de sneakers. Et j'ai opté pour cette jolie paire de New Balance. Mais avec la touche girly en plus ! Du sport oui, mais pour autant ça ne veut pas dire qu'il faut négliger son look.

Poussez-vous les filles, j'arrive !

lundi 1 juillet 2013

WishList : Les lunettes en forme de coeur

 
Tellement rétro. Tellement mignonnes.
 
Au détour de l'une de mes balades quasi quotidiennes sur mes eshops préférés, je suis tombée nez à nez avec ces lunettes de soleil.
 
Tout droit sorties d'un film des années 60, cette paire de lunettes est kitsch à souhait ! Mais moi je suis fane.

Je ne sais pas vous, mais moi ces lunettes me font penser Riviera. Glamour. Plage. Pin up. Grand chapeau. Et maillot de bain bustier.
 
Envie de partager mes coup de cœur avec vous. Ca fait un moment que l'envie me démange de créer une rubrique "WishList". Donc je me lance.
 
De la mode. De la beauté. Mais sans doute aussi de la déco. Des envies d'évasion. Des douceurs.